00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский пенсионер доверился рекламе на радио и потерял более 1,5 млн рублей

09:46 20.08.2021
Мошенники, которые якобы были сотрудниками центра правовой защиты, заверили 81-летнего мужчину в том, что помогут вернуть деньги.
Петербургский пенсионер доверился рекламе на радио и потерял более 1,5 млн рублей

Полиция выясняет обстоятельства мошенничества, жертвой которого стал пожилой человек. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ 20 августа узнали от источника в правоохранительных органах.

В четверг, 19 августа, около полудня за помощью обратился 81-летний житель Северной столицы. Он рассказал, что в начале июля в рекламе на радио он услышал номер телефона «Центра правовой защиты Санкт-Петербурга и Ленобласти». Пенсионер решил воспользоваться услугой, позвонил туда и попросил помочь вернуть деньги. Петербуржцу ответили, что с ним свяжется юрист-консультант.

Потом с 12 до 17 августа на мобильный телефон с разных номеров звонили якобы сотрудники центра. Они убедили пенсионера перевести через систему быстрых платежей 1 млн 694 тыс. 110 рублей. После мошенничества завели уголовное дело.

В Петербурге это уже не первый похожий случай. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что блокадник поверил рекламе на радио и лишился 110 тысяч рублей. Мошенников-рекламистов, которые обещали выплатить долги «из 90-х», разыскивают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: