00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Провернувших банковское мошенничество на 45 млн задержали в Петербурге

11:32 20.08.2021
Незаконную деятельность преступники осуществляли с ноября 2018 года по июнь 2021-го.
Провернувших банковское мошенничество на 45 млн задержали в Петербурге

Сотрудники оперативно-разыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Петербургу задержали 37-летнюю женщину — организатора преступной группы и 41-летнего мужчину. Их подозревают в незаконной банковской деятельности, подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в период с ноября 2018 года по июнь 2021 года задержанные, находясь в Петербурге, зарегистрировали 13 коммерческих предприятий и открыли расчетные счета указанных организаций в различных российских банках. После чего они получили возможность осуществлять расчетные операции с денежными средствами.

«Подозреваемые привлекли физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, заинтересованных в обналичивании и сокрытии от налогового и финансового контролей имеющихся у них денежных средств. Свои услуги злоумышленники оказывали за вознаграждение в размере не менее 7,5 % от обналичиваемой суммы. Затем по договоренности с заинтересованными организациями переводили безналичным путем денежные средства на расчетные счета подконтрольных фирм», — сообщает МВД России по Петербургу.

Всего злоумышленники незаконно перевели около 582 млн рублей, доход задержанных при этом составил почти 45 млн рублей. В результате задержаний и обысков полицейские изъяли банковские карты фиктивных фирм, мобильные телефоны и компьютерную технику для доступа в систему «банк-клиент», а также электронные носители информации, содержащие в себе информацию о финансово-хозяйственной деятельности фиктивных организаций и их печати.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как аферисты-лженаследники присваивали квартиры умерших петербуржцев. Одна такая преступная группа захватила четыре квартиры, нанеся ущерб государству на более чем 14 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: