00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские семьи получили сертификаты на покупку жилья

11:47 20.08.2021
Улучшить жилищные условия смогут жители блокадного Ленинграда, инвалиды, многодетные семьи, горожане, которые воспитывают детей-инвалидов.
Петербургские семьи получили сертификаты на покупку жилья

Жители Петербурга, которые стояли в очереди на улучшение жилья, получили сертификаты на выплаты. На выделенные деньги горожане смогут купить квартиру или построить дом. Документы вручили в торжественной обстановке вице-губернатор Северной столицы Николай Бондаренко и председатель жилищного комитета Виктор Борщев 20 августа.

Сертификаты получили двое жителей блокадного Ленинграда, десять многодетных семей, две семьи с детьми-инвалидами, четверо инвалидов общего заболевания и трое петербуржцев, которые стояли на жилищном учете на общих основаниях. В целом такую меру содействия в 2021 году получили 1 115 семей, на это потратили 3,77 млрд рублей.

На сертификаты для 450 многодетных семей каждый год с 2021-го по 2023-й из бюджета будут выделять по 2 млрд рублей. В среднем, выплата составляет по 4,5 млн рублей.

Кроме того, есть еще и петербуржцы, которые ждут жилье в общей очереди. Однако она движется медленно: продвигается за год в среднем на три, максимум 10 человек. В этом году при рассмотрении программ и направлении средств решили продвинуть общегородскую очередь. Виктор Борщев уточнил, что всего в ней стоят порядка 70 тысяч петербуржцев, в 2022 году сертификаты получат более 200 таких горожан. 

Власти вынуждены помогать людям деньгами, а не готовым жильем, так как дома строят и передают в собственность города не так быстро, как это необходимо. Непосредственно квартиры вручают обычно тем, у кого есть право на получение жилья вне очереди. Это люди с тяжелыми формами хронических заболеваний, переселенцы из аварийных домов, сироты.

Ранее сообщалось, что Петербург купил 385 новых квартир для льготников. На сегодняшний день застройщики уже передали 69 квартир в Выборгском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Невском и Пушкинском районах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: