00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Секретарь петербургского горизбиркома Жданова намерена оспорить свое отстранение

14:27 20.08.2021
Перепроверка подписей за кандидата от партии «Новые люди» и бывшей судьи Ольги Герасиной обернулась множеством последствий, вплоть до суда.
Секретарь петербургского горизбиркома Жданова намерена оспорить свое отстранение

Секретарь петербургской избирательной комиссии (СПбИК) Марина Жданова не приняла постановление парламента о своем отстранении, инициатором которого был городской ЗакС, и оспорила его в суде. Об этом сообщает сайт Октябрьского районного суда.

Парламент Петербурга 18 августа проголосовал за досрочное освобождение Ждановой от исполняемой должности после ее выдвижения в комиссию от центризбиркома. Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, данное решение стало следствием поддержки секретаря СПбИК и большинства ее членов перепроверки подписей за кандидата от партии «Новые люди» и бывшей судьи Ольги Герасиной, хотя ранее ей отказали в окружной регистрации после брака в подписных листах. Если бы подобное не случилось, ее оппонентом на выборах был бы председатель комитета по законодательству ЗакСа и представитель «Единой России» Денис Четырбок.

На состоявшемся в четверг решении вопроса о принятии к производству избирательная комиссия согласилась с полномочиями Ждановой, после чего приняла регистрацию Герасиной без перепроверок ее подписи. Заседание суда пройдет сегодня, 20 августа. 

Ранее стало известно, что искусственный интеллект поможет горизбиркому, но не на выборах в ЗакС. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: