00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконные торговые прилавки убрали от Казанского собора

20.08.2021 14:30 Новость на карте
Нелегальные точки убирали сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга, а полицейские следили за порядком.
Незаконные торговые прилавки убрали от Казанского собора

Профильный комитет отреагировал на жалобы местных жителей и нашел несколько нелегальных торговых точек в Центральном районе Петербурга. Предприниматели обосновались прямо у Казанского собора.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал у этого городского храма. Он снял работу сотрудников комитета и полиции, а также побеседовал с пресс-секретарем ККИ Александрой Горбатовской. Она рассказала, как именно прошел этот рейд и что грозит нарушителям.

«Мы мониторим соцсети, контролируем обращения граждан. Сегодня мы вышли в Центральный район и убираем то, что происходит здесь у Казанского собора. Пока здесь убрали четыре незаконные точки торговли. Изъяли все торговое оборудование, всего более 200 единиц реализуемой продукции — это, как правило, сувениры, текстиль», — сообщила Горбатовская.

На владельцев прилавков заведут административное производство за продажу товаров в неустановленном месте. Физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, юридическим лицам — до 200 тысяч рублей. Кто есть кто — установят чуть позднее.

Все незаконные торговые объекты, которые нашли во время рейда у Казанского собора  ликвидируются. Столы, прилавки, торговые тумбы, модули а также товар изымают и отправляют на склад временного хранения. В итоге проверили больше 15 торговых точек, шесть из которых оказались незаконными, изъяли около полутысячи единиц товара.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что торговцу фруктами у метро «Парнас» грозит почти полумиллионный штраф. Товары изъяты, предпринимателям грозят штрафы.

Материалы по теме: