00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый школьный стадион и хоккейная коробка появились в Красногвардейском районе

15:01 20.08.2021
Спортивные объекты построили по поручению губернатора города Александра Беглова.
Новый школьный стадион и хоккейная коробка появились в Красногвардейском районе

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по поручению губернатора Александра Беглова появились две новые площадки для занятий спортом. Сегодня, 20 августа, состоялось открытие стадиона у школы № 187 и хоккейной коробки на улице Маршала Тухачевского. Обновленные объекты увидел мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На школьном стадионе теперь появились дорожки для бега с современным покрытием, поля для футбола, баскетбола, волейбола. Стадион оборудовали специальными спортивными снарядами для сдачи нормативов ГТО. Отмечается, что объект открыли не только для учеников, но и для жителей. Общий объем финансирования составил 10,2 млн рублей.

Особенностью хоккейной коробки на улице Маршала Тухачевского, 3, стало круглогодичное использование. В летнее время на резиновом покрытии можно играть в мини-футбол, флорбол. Зимой на площадке будет заливаться каток, работать инструктор. В соответствии с расписанием все желающие смогут бесплатно научиться кататься на коньках, играть в хоккей и другие зимние виды спорта под чутким руководством тренера.

«Поручение мы получили в марте, проект был выполнен в июне и уже в середине августа мы закончили ремонт. Ленсвет выполнил свою часть обязательств, площадка освещена», — подчеркнул директор центра спорта Красногвардейского района Алексей Соминский. 

     Здесь появилось освещение, которое позволяет комфортно заниматься в темное время суток. На строительство коробки потратили 2,6 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал правовые акты о премировании спортсменов и тренеров, а также утвердил порядок субсидирования сохранения культурного наследия и проведения научных конгрессных мероприятий. Всего с 12 по 18 августа глава города подписал четыре городских закона, три постановления губернатора Петербурга, 19 постановлений и одно распоряжение городского правительства. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: