Главная / Власть

«Мы сможем продолжить борьбу»: Буланова довольна решением горизбиркома

Избирком Петербурга признал, что решение ТИК № 17 об отказе Булановой в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа было вынесено с нарушениями. Теперь комиссия должна пересмотреть подписи, собранные сторонниками артистки.

Власть
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии на заседании 20 августа пришли к решению о необходимости пересмотреть отказ Татьяне Булановой в регистрации для участия в выборах в ЗакС. Артистка надеется на дальнейшее конструктивное развитие событий, чтобы получить возможность продолжить предвыборную гонку и реализовать запланированные инициативы для улучшения жизни петербуржцев.

Избирком, таким образом, частично удовлетворил жалобу артистки на решение ТИК № 17, которая забраковала подписи, собранные сторонниками Булановой. Горизбирком пришел к выводу, что вердикт территориальной избирательной комиссии был вынесен с нарушениями. Теперь ТИК № 17 должна будет пересмотреть документы для регистрации Булановой кандидатом в депутаты Заксобрания и вынести новое решение.

«Я надеюсь, честь и справедливость восторжествуют, — сказала Татьяна Буланова в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. — Я благодарна всем, кто меня публично поддержал. Благодарна вниманию Центральной избирательной комиссии и Элле Памфиловой лично. Я приятно удивлена решением горизбиркома: все-таки есть надежда на конструктивное решение. Хочется верить, что мы сможем продолжить борьбу за наши инициативы в городском парламенте, сможем добиться принятия „Ленинградской надбавки“ и других инициатив, которые заслужил наш город».

Избирательная кампания в Петербурге не проходит гладко. На ситуацию обратили внимание депутаты действующего созыва ЗакСа и написали обращение на имя председателя ЦИК Эллы Памфиловой. В нем парламентарии из разных фракций жалуются на многочисленные нарушения со стороны горизбиркома и окружных избирательных комиссий в ходе избирательной кампании.

Рейтинг@Mail.ru