Главная / Город

Власти Петербурга выделили более 210 млн рублей на благоустройство Выборгского района

Речь идет о двух общественных пространствах и 15 дворах. Приведут в порядок и территорию возле станций метро.

Город
Невские Новости  / 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко 19 августа приехал в Выборгский район. Там он проверил благоустройство объектов в рамках проекта «Жилье и городская среда».

В этом году в районе приводят в порядок две территории, прилегающие к Среднему и Нижнему Большому Суздальским озерам, и 15 дворов. На это выделили более 210 млн рублей.

Замглавы района Арина Артемова доложила, что работы идут по графику. Общественные пространства у озер уже наполовину готовы. Строительно-монтажные работы во дворах сделаны на 85 %. Детскую площадку на проспекте Луначарского, 42, вице-губернатор осмотрел лично.

Бондаренко подчеркнул, что доступную среду создают возле станций метрополитена. По словам вице-губернатора, в 2021 году собираются спроектировать благоустройство у станций метро «Парнас», «Озерки» и «Проспект Просвещения».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рабочие завершают реконструкцию парка «Сосновка» в Петербурге. До конца года смонтируют 411 светодиодных светильников, а также проложат более 22 километров сетей.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru