00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство одобрило возвращение детских центров развлечения в ТЦ Петербурга

20.08.2021 17:23
Владельцам бизнеса перед возобновлением работы необходимо выполнить ряд критериев.
Правительство одобрило возвращение детских центров развлечения в ТЦ Петербурга

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга рассматривает возможность возвращения детских центров развлечения в ТЦ города. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал представитель организации. 

По словам работника комитета, обсуждение по возобновлению работы ведется очень активно. При этом правительство постарается использовать успешный подобный опыт с фуд-кортами.

«В комитет поступило коллективное обращение от владельцев крупных детских развлекательных центров, расположенных на территории торговых комплексов. Правительство Санкт-Петербурга находится в самом тесном диалоге с представителями всех развлекательных центров, расположенных в торговых комплексах города. Тот успешный опыт, который был применен в ситуации с фуд-кортами, будет использован и в текущем случае», — рассказал представитель организации.

Документ подписали 12 компаний совместно с владельцами некоторых торговых комплексов. Ограничения планируют снять в ближайшее время. 

«В рамках последней встречи с представителями развлекательных центров, которая прошла по инициативе бизнеса, обсуждались технические параметры, которые бы позволили открыть организации данной [направленности], расположенные в торговых центрах. В первую очередь рассматривались предложения бизнеса, которые они совместно выработали и обсудили», — высказался специалист.

Представители бизнеса уже предложили меры, способные ускорить принятие решения. Сюда входят хотя бы первичная вакцинация всех сотрудников, бактерицидные излучатели, способные работать при людях, а также новые перегородки, термометрия и контроль заполняемости помещений. Если компаниям удастся быстро выполнить данные критерии, то совсем скоро в торговых центрах нескучно будет не только взрослым, но и их детям. 

Тем временем в Петербурге создали интерактивную карту не менее 150 игровых площадок для особенных детей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: