00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело наркоторговцев из Эквадора направили в суд

16:56 20.08.2021
Материалы насчитывают 270 томов. Речь идет о перевозе более 472 килограммов запрещенных веществ из Эквадора в морской порт Петербурга.
Уголовное дело наркоторговцев из Эквадора направили в суд

Следователи закончили выяснять обстоятельства уголовного дела о контрабандных поставках кокаина из одной из стран Южной Америки для продажи в РФ. Детали стали известны 20 августа от пресс-службы ГУ МВД РФ.

Видео пресс-службы ГУ МВД России

Правоохранители считают, что обвиняемые покупали наркотики в Эквадоре и тайно перевозили его в Россию. Для этих целей в январе 2013 года литовец Игорис Григас организовал преступное сообщество. Туда вошли и его земляки Миндаугас Корецас и Эрнестас Казлаускас, а также россияне Георгий и Иван Радомировы.

Роли злоумышленников были четко разграничены. Наркотики либо прятали в технических полостях контейнера до его загрузки товаром, либо помещали в контейнер вместе с упакованными фруктами.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк

Следователи считают, что члены преступного сообщества совершили с января 2013 года по апрель 2019-го 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе шесть контрабандных поставок запрещенного вещества. Речь идет о привезенных в петербургский порт 472 килограммах кокаина. Правоохранители выяснили, что Георгий Радомиров склонил к нарушению закона пятерых россиян.

Во время расследования побеседовали с более чем 230 свидетелями, провели около 50 обысков, 150 экспертиз. 270 томов уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу. Расследование продолжается — речь идет о других членах преступного сообщества.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Испания выдала России эквадорца-наркокурьера. Контрабандист сбыл в Петербурге 7 килограммов кокаина. Запрещенное вещество попало в город через таможенную границу в порту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: