00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Незаконный ларек за ночь вырос на месте чебуречной ресторатора Ивлева на Новосмоленской набережной

16:38 20.08.2021
Жители Василеостровского района моментально забили тревогу. Администрация оперативно выехала на место появления нового ларька.
Незаконный ларек за ночь вырос на месте чебуречной ресторатора Ивлева на Новосмоленской набережной

Жители Василеостровского района сегодня утром, 20 августа, забили тревогу — на Новосмоленской набережной появился несанкционированный торговый павильон. Некоторое время назад с этого места демонтировали чебуречную известного в стране шоумена и ресторатора Константина Ивлева, после чего территорию планировали благоустроить. Однако за последнюю ночь там выросла новая торговая точка. Эта новость вызвала бурные обсуждения в соцсети «ВКонтакте».

«В озвученных публично планах здесь собирались организовать местное открытое общественное пространство. Однако сегодня мы наблюдаем попытку предоставления участка под торговлю.

Совершенно очевидно, что осуществляется попытка предоставления в аренду под торговлю будущей зеленой зоны либо незаконный захват государственного участка», — говорится в сообщении группы.

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на место и выяснил, что для администрации, как и для петербуржцев, появление павильона на 50 квадратных метров стало неприятным сюрпризом. Сотрудники ведомства уже направили письма в комитет имущественных отношений, в комитет по контролю за имуществом и МВД, чтобы данный объект взять под контроль.

«В своем время здесь находился стационарный объект – кафе. Данное заведение демонтировали и место исключили из схем размещения НТО. Плюсом здесь предусмотрена зеленая зона. Нам самим интересно, что это за мероприятие, и мы будем стараться, чтобы в ближайшее время оно отсюда исчезло», — рассказал заместитель администрации Василеостровского района Виталий Мартыненко.

      Во время пятничного рейда сотрудники администрации в очередной раз увидели еще один ларек, владельцы которого были уже неоднократно оштрафованы. Павильон, где продают шаверму, а также фрукты и овощи, появился около месяца назад.

«Прежде всего, это не соответствует облику архитектуры. Также здесь отсутствует вода, хотя торговля идет продуктами питания. В Роспотребнадзор уже направлено заявление взять этот объект под контроль. Мы будем следить за тем, чтобы в ближайшее время деятельность объекта прекратилась. Если посмотреть с другой стороны на фасад павильона, там вырастают крылья прилавков, а это несогласованные архитектурные формы», — отметил Мартыненко.

Заместитель главы подчеркнул, что такая история повторяется неподалеку от указанных павильонов: стоят ларьки с большим метражом. Администрация составила уже около 30 протоколов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что незаконные торговые прилавки убрали от Казанского собора. Профильный комитет отреагировал на жалобы местных жителей и нашел несколько нелегальных торговых точек в Центральном районе Петербурга. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: