00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр Алмазова за 54 дня помог 714 пациентам с коронавирусом

16:29 20.08.2021 Новость на карте
Лечебно-реабилитационный комплекс Центра Алмазова в Петербурге возвращается к плановой работе. До этого медучреждение работало с пациентами с ковидом.
Центр Алмазова за 54 дня помог 714 пациентам с коронавирусом

Все отделения начнут работать по профилю с 1 сентября. С 23 августа откроет двери поликлиническое отделение — там петербуржцы смогут получить консультацию, пишет пресс-служба администрации города.

Генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им В. А. Алмазова» Минздрава России Евгений Шляхто подвел итоги работы центра. По его словам, медучреждение отработало 54 дня как инфекционный стационар. Там помогли 714 пациентам с коронавирусом.

В центре выделили 30 коек для реабилитации тех, кто переболел ковидом. Таким людям помогут вернуться к нормальной жизни мультидисциплинарные бригады (психотерапевты, психологи, терапевты и специалисты по физической реабилитации).

Во время реабилитации люди получат физиотерапевтическое и медикаментозное лечение, массаж, займутся лечебной физкультурой. С ними будут работать не менее двух недель. В центре смогут привести себя в порядок не только местные жители, но и гости из других российских городов. Особое внимание — перенесшим тяжелую пневмонию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о медиках, которые получили выплаты после заражения ковидом. Региональную социальную помощь получили около 13 тысяч специалистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: