00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горе-подрядчика на Моисеенко оштрафуют за приостановку ремонта сетей водоснабжения

18:30 20.08.2021
Фонд капитального ремонта сообщает, что работы не выполнили в срок без объяснения причины.
Горе-подрядчика на Моисеенко оштрафуют за приостановку ремонта сетей водоснабжения

Фонд капитального ремонта оштрафует недобросовестного подрядчика из-за приостановки работ по ремонту коммуникаций водоснабжения в доме на улице Моисеенко в Петербурге. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в ведомстве.

Жильцы дома 8–10 обеспокоились ходом капремонта инженерных сетей, потому как замену труб должны были завершить в начале августа, однако все так и осталось не сделано. Более того — завершив часть работ, подрядчики оставили после себя грязь и стройматериалы, в подвалах — сырость, в подъездах — неприятный гнилостный запах. Пострадала и ливневая канализация, из-за чего в дождь парадные буквально заливает.

В жилкомсервисе в ответ на жалобу петербуржцев отреагировали — сообщили, что работы подрядная организация «ТСК „Челси“» приостанавливала из-за отсутствия материала.

В компании заявили, что именно Фонд капитального ремонта несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями. В ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в фонде сообщили, что работы на объекте были приостановлены и не выполнены в срок без объяснения причин со стороны подрядчика.

«Согласно договору предусматривается наложение штрафных санкций на подрядную организацию за нарушение договорных обязательств. Работы, связанные с возможным повреждением ливневой канализации, подрядной организацией не проводились», — говорится в сообщении.

В Фонде капитального ремонта добавили, что в связи с транспортной недоступностью для большегрузных автомобилей вывоз мусора проводится малыми партиями на регулярной основе. Завершить все работы планируется в начале октября текущего года.

Сейчас ремонт продолжился, но пока лишь частично. Петербуржцы обеспокоены, что работники попросту могут не успеть все доделать к началу отопительного сезона. 

В администрации Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что проведут проверку компании по вопросам «крайне низких темпов выполнения работ», которые связаны с отопительным сезоном, а со стороны управляющей компании уже ведется претензионная работа.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: