00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уволенные Меньшиковым артисты обещали дойти до Путина

19:52 20.08.2021
Актер пришел в театр почти десять лет назад, но за все это время посеял лишь семена раздора вместо творческих решений.
Уволенные Меньшиковым артисты обещали дойти до Путина

Олег Меньшиков сокращает труппу Театра имени Ермоловой на фоне удивительной расточительности. Вот уже почти десять лет актер является художественным руководителем столичной сцены, но все больше прославляет ее не как Мекку театралов, а как эпицентр скандалов и выяснения отношений.

После разгромного интервью Марии Бортник на Меньшикова посыпался град упреков. Пресса обвинила актера в несправедливом отношении к подчиненным, отдавшим театру практически всю жизнь. Дело в том, что увольнению предшествовало подписание артистами договора, который понизил их в категории. Если до подписания они значились как мастера сцены, то после уже опускались до первой категории, то есть уровня недавних выпускников профильного вуза. Той же участи подверглась и Бортник, находившаяся в декрете.

Уволенные актеры намерены жаловаться президенту России Владимиру Путину, о чем стало известно сегодня днем. Не зря в беседе с изданием «СтарХит» Бортник намекнула на часть коллектива, настроенную против Олега Евгеньевича. Однако конкретных имен актриса так и не назвала, боясь за дальнейшую профессиональную жизнь товарищей.

Уволенные Меньшиковым артисты обещали дойти до Путина

В своем обращении к Путину артисты заметили, что заступивший на пост худрука Меньшиков снял с репертуара 90 % постановок и вместо них включил в повестку работы, в которых сам исполнял главные роли. К тому же неравнодушных крайне возмутила политика по невыпуску неудавшихся спектаклей. Например, «Честная женщина» с Мариной Нееловой стоила театру 8 млн рублей, но на широкого зрителя так и не вышла, передает «Московский комсомолец».

«Увольняют именно профессионалов, чтобы они не мешали Меньшикову делать то, что ему хочется!» — резюмируют авторы письма.   

Заметно раздражение отчаявшихся и по причине якобы теневых схем по договорам — с некоторыми артистами отчего-то заключались сразу два контракта на разную сумму в несколько сотен тысяч рублей. Все это вкупе с бессмысленными тратами, по словам коллег Меньшикова, превращает театр в конвейер постановок-однодневок. Пока что будущее Олега Евгеньевича в качестве худрука неопределенно, но ясно другое — революционное по своему характеру письмо ляжет на стол председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и сопредседателю Центрального штаба ОНФ Елене Шмелевой. А там предполагаемым виновникам скандала будет явно не до интриг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о смерти художественного руководителя Национального театра Республики Тыва Сиин-оол Оюна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: