00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Набрали в стеклянную чашу кровь»: супругов-сатанистов посадили в СИЗО за жертвоприношение

20.08.2021 18:45 Новость на карте
Выбранную жертву в лесу возле Приозерска сначала избили, потом зарезали ножом и похоронили. Стали известны подробности нападения.

Супружеской паре сатанистов предъявили обвинение в убийстве мужчины в Ленобласти

Полиция задержала семейную пару, которая участвовала в ритуальном жертвоприношении в Ленинградской области. Они были сообщниками сатанистов Ольги Большаковой и Андрея Трегубенко. Их обвиняют в убийстве и покушении на незаконный сбыт наркотиков. 

37-летнего Александра Перевозчикова-Хмурого и 27-летнюю Татьяну Перевозчикову-Хмурую арестовали и посадили в СИЗО до 11 октября. Об этом 20 августа сообщила пресс-служба Ленинградского областного суда. Ходатайство рассмотрел Приозерский городской суд, а уголовное дело после убийства завели в августе.

До этого еще одно дело появилось в апреле 2021-го по факту безвестного исчезновения петербуржца, который в августе 2016 года ушел из дома и не вернулся. Оказалось, что его убили, а как именно — рассказали на том же сайте суда.

Трагедия произошла в августе 2016 года возле станции Приозерск Октябрьской железной дороги. Все четверо были сатанистами и решили совершить ритуальное убийство. В поисках подходящей жертвы выбор пал на их знакомого С.

К преступлению тщательно подготовились: выбрали безлюдное место, взяли металлический нож и атрибутику, даже заранее выкопали яму для трупа в лесу в стороне залива Снежный озера Вуокса. Ничего не подозревающую жертву встретили на железнодорожной станции и ночью дошли с ним в уже подготовленное место. Петербуржца избили, связали, а дальше начался сам ритуал.

«Нанесли ему металлическим ножом резаные повреждения шеи, набрали в заранее подготовленную стеклянную чашу его кровь, а затем, прочитав ритуальную молитву, совершили обряд, предусматривающий жертвоприношение. После чего… удар в область шеи… повалил его на землю и перерезал ему шею, вследствие чего С. скончался на месте преступления», — сказано на сайте.

После убийства тело захоронили в лесу, вещи кинули в костер, а орудие преступления — в залив. Следователи считают, что одной смертью тут не обошлось. В июле 2016 года пропала З., которая отправилась из Москвы в Петрозаводск. В апреле 2021 года завели уголовное дело после хищения имущества З.

В августе 2016 года завели уголовное дело после находки в Балашихе Московской области трупа К. В марте 2021 года появилось еще и уголовное дело по наркотической статье.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ информировали, что стали известны новые детали в деле столичных приверженцев жертвоприношений. Стражи порядка поймали молодую пару еще весной, в деле фигурировали запрещенные вещества. Во время допроса москвичи признались, что совершили несколько убийств на территории Карелии и Ленинградской области. Изначально было две жертвы, но существует версия и о третьей.

Материалы по теме: