00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«В Петербурге это легко и просто»: Беглов создал комфортные для граждан условия вакцинации

19:36 20.08.2021
В преддверии сезона ОРВИ необходимо не допустить взрывного роста числа зараженных ковидом в Петербурге. Как отметил эксперт, город был очень хорошо подготовлен к вакцинации от коронавируса, и у петербуржцев есть возможность поставить прививку разными способами и в удобных локациях.
«В Петербурге это легко и просто»: Беглов создал комфортные для граждан условия вакцинации

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости формирования коллективного иммунитета к осеннему сезону ОРВИ. Особенно это важно в условиях начала учебы в школах и вузах. Градоначальник рассказал об улучшении эпидемиологической ситуации в Северной столице, но предупредил о том, что третья волна коронавируса еще не закончилась. Позитивно позицию градоначальника оценил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Дмитрий Солонников.

«Есть два пика заражаемости коронавирусом, как и респираторными заболеваниями, — это весенний и осенний. Сейчас мы начнем плавно входить в осенний. Теперь мы будем с этим жить. Вопрос правильно поставлен — нужно вакцинироваться, нужно превентивные меры применять», — заявил политолог.

Вакцинация в Петербурге, по словам политолога, организована на высоком уровне. А это очень важный момент для предотвращения распространения коронавируса и новых локдаунов.

«Город хорошо подготовлен к возможности вакцинироваться — это мы отмечали еще весной, когда количество пунктов для вакцинации в пересчете на жителей, у нас было едва ли не больше чем по всей стране. Да, многие говорят, в Петербурге это легко и просто, в поликлиниках, в торговых центрах, можно выезд на работу организовать. Есть все вакцины, которые у нас представлены в стране. Каждый может выбрать и вакцину, и место, и время, а дальше свободная воля граждан, главное, чтобы они проявили сознательность. Властями как раз созданы все условия, чтобы пик заражения был меньше», — заключил Дмитрий Солонников.

Жители Петербурга продолжают активно прививаться от коронавируса: за последние сутки 18 648 горожан завершили цикл вакцинирования. Общее число поставивших обе антиковидные вакцины петербуржцев составило 1 млн 306 тыс. 703 человека, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: