00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собственник будет развивать «Голицын Лофт» как креативное пространство

20:28 20.08.2021
В компании «Бронка Групп» опровергли появившуюся недавно информацию о продаже здания на набережной Фонтанки.
Собственник будет развивать «Голицын Лофт» как креативное пространство

Собственник особняка Голицына опроверг появившуюся в Сети информацию о продаже здания. В пресс-службе компании «Бронка Групп» сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о планах на «Голицын Лофт».

«Информация о продаже здания на набережной реки Фонтанки, 20, не соответствует действительности», — подчеркнули в фирме.

Сейчас организация прорабатывает концепцию развития и ведет подготовку к реставрационным работам. В особняке собираются продолжать развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую.

Здание на набережной реки Фонтанки является памятником федерального значения, это особняк Голицына. Оно было построено в конце XVIII века. Согласно информации из открытых источников, с 1869 по 1917 год дом находился в ведении Министерства императорского двора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще в марте в пресс-службе холдинга заявляли о реставрационных работах здания. Сообщалось, что в порядок приведут фасады здания, благоустроят дворовую территорию, отремонтируют места общего пользования. Специалисты собираются приспособить планировочные решения под современные требования.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: