00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собчак пристыдила Галкина за «быдлячий» уровень восприятия современного искусства

21:15 20.08.2021
Муж Аллы Пугачевой дал понять, что поддерживает современное искусство и уважает представителей данного творческого направления. Однако журналистка выразила свое «фи» и напомнила, что юмористу все равно не стоит опускаться до примитивного понимания прекрасного.
Собчак пристыдила Галкина за «быдлячий» уровень восприятия современного искусства

Певец и пародист Максим Галкин не оценил проект новой скульптуры Урса Фишера, которую поставили на Болотной площади в Москве. Например, назвал композицию похожей на «12-метровую стопку дерьма». Разошлась в Instagram Ксения Собчак, которая заняла положение в оппозиции ― ей абстракция показалась очень интересной и достойной нахождения в центре столицы. Светская львица раскритиковала невежд, которые не поняли посыл иностранного творца ― критику оскорбившийся артист принял на свой счет.

«Ксения Собчак рассказала, что мы все лохи ненасмотренные, что широкие народные массы ничего не понимают в современном искусстве. Потому что мы отсталые люди, любим салат оливье, „Голубой огонек“, анекдоты про тещу и французские замки в русской деревне. Тут я понял, это ― про меня!» ― искренне заулыбался Максим.

Муж Аллы Пугачевой дал понять, что поддерживает современное искусство и уважает представителей данного творческого направления. Он лишь высказал свое скромное мнение по поводу монумента, и добиваться его сноса Галкин не намерен.

Собчак назвала большинство критикующих ― «ненасмотренным быдлом». Ответ Галкина взволновал бывшего кандидата в президенты, пассаж супруга Примадонны она прокомментировала моментально в ответном видео ― журналистка выразила свое «фи» и напомнила, что юмористу не стоит опускаться до примитивного понимания прекрасного.

 «Ты спускаешься до уровня быдлячего, армейского юмора, когда в таких категориях начинаешь обсуждение. Мне кажется, ты точно можешь лучше»― заключила дочь первого мэра Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 48-летний Урс Фишер — известный европейский художник, зарекомендовавший себя как мастер работы с подручными предметами. Свои скульптуры он создает из стекла, пластика, воска, дерева и даже хлеба. Кредо швейцарца — разрушение стереотипов и условностей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: