Главная / Город

Алексей Журавлев: «Петербуржцы в любом случае смогут проголосовать за Буланову»

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал решение ЦИК о снятии партийного списка с выборов в Заксобрание Санкт-Петербурга и опроверг слухи из интернета.

Город
Telegram  /  Канал Партии РОДИНА

Депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал, чем, по его мнению, руководствовалась ЦИК РФ, оставив без изменений решение горизбиркома о снятии партии «Родина» с выборов депутатов Заксобрания Петербурга.

«Региональное отделение партии „Родина“ в Санкт-Петербурге ранее направило в ЦИК РФ жалобу в связи с отказом зарегистрировать наш партийный список на выборах депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга. Федеральный исполком партии также намеревался подготовить аналогичную жалобу, но в связи со сжатыми сроками отказался от этой идеи. Это вполне штатная ситуация и внутреннее дело партии. В итоге ЦИК РФ рассмотрела именно региональное обращение, которое не было отозвано. И оставила в силе прежнее отрицательное решение. При этом работа петербургского избиркома по проверке подписных листов „Родины“ оценена как неудовлетворительная. В общем, федеральный избирком „спас честь“ своих петербургских коллег, но с далеко идущими выводами», — сказал Журавлев.

Политик напомнил, что и партия «Родина», и гордость Петербурга Татьяна Буланова остаются в избирательных бюллетенях петербуржцев на выборах депутатов Госдумы.

Алексей Журавлев опроверг слухи, распространяющиеся в интернете, о полном исключении партии «Родина» из политической повестки предстоящих выборов.

«Весь же остальной псевдоинформационный мусор по этому поводу – грязные и подлые провокации против партии „Родина“, намеренное искажение фактов и типичный черный пиар»,отметил политик.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru