Главная / Происшествия

Полицейские Петербурга расследуют дело «оружейного барона» из Азербайджана

Мужчину задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, однако во время обысков в квартире иностранца обнаружили еще и огнестрельное оружие.

Происшествия
 /  Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Петербурге уже почти год правоохранители расследуют дело, главным фигурантом которого стал уроженец Азербайджана. Еще 5 сентября 2020-го его задержали оперативники УФСБ в Кудрово по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Было заведено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ.

Однако 19 августа следователи завели в отношении подозреваемого еще одно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что во время обыска в квартире задержанного силовики обнаружили пистолет с маркировкой FM HI-POWER Industria Argentina, в магазине которого находилось четыре патрона. Еще 50 патронов хранилось в коробке. Экспертиза установила, что пистолет является огнестрельным, а боеприпасы пригодны для стрельбы.

Тем временем 26-летнего уроженца Ингушетии, устроившего стрельбу на Сенной площади, отправили в СИЗО на месяц. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что молодой человек дважды выстрелил в своего неприятеля из травматического оружия. В отношении дебошира заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru