00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штрафы за проезд по ЗСД без оплаты ввели из-за систематических нарушений

07:23 21.08.2021
Проезд «зайцем» водителям легковых автомобилей обойдется в 1,5 тысячи рублей, а грузового транспорта — в 5 тысяч рублей.
Штрафы за проезд по ЗСД без оплаты ввели из-за систематических нарушений

В Петербурге начали штрафовать водителей, не оплативших проезд по Западному скоростному диаметру. Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта уже выносит первые постановления об административных правонарушениях. Регистрировать нарушителей ведомству помогают специалисты ГИБДД, СЗМУ ГАДН, а также операторы магистрали.

«Бесплатный» проезд по ЗСД водителям легковых автомобилей будет стоить 1,5 тысячи рублей, владельцам грузового транспорта придется отдать 5 тысяч рублей.

Решение ввести штрафы приняли из-за систематических нарушений автолюбителей. В ведомстве напомнили, что с начала 2021-го в России приняли поправки в КоАП РФ, согласно которым за проезд по платным дорогам без оплаты предусмотрены санкции.

Ранее, 10 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неравнодушным петербуржцам удалось спасти котенка, застрявшего в конструкции ЗСД. Теперь для животного ищут новый дом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: