00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт предложил использовать помещения Мытного двора под рестораны

07:56 21.08.2021
Часть исторического памятника продает Смольный. Новый собственник станет известен во втором квартале 2022-го.
Эксперт предложил использовать помещения Мытного двора под рестораны

Накануне, 20 августа, стало известно, что комитет имущественных отношений выставил на продажу часть Мытного двора, принадлежащую администрации Петербурга. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте Смольного.

Приватизируют шесть помещений на Евгеньевской улице, 2, общая площадь составляет 4 тысячи квадратных метров, передает 78.ru. Новый владелец объекта в центре Северной столицы станет известен во втором квартале 2022 года.

По мнению руководителя направления земельных участков консалтингового агентства по недвижимости Антона Орлова, лучше всего Мытный двор подойдет для ресторанов, а также магазинов и офисов.

«Наилучшим видом использования для этой части здания было бы размещение в части здания на втором этаже офисных помещений. А на первом этаже очень хорошо пошла бы торговля, возможно, какие-то рестораны и, может быть, даже некое пространство, что-то наподобие фуд-холла», — цитирует эксперта телеканал «Санкт-Петербург».

Продажу Мытного двора поддержал президент Российской гильдии риелторов, вице-президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Игорь Горский. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он рассказал, что частный собственник сможет привести в порядок объект.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: