Главная / Интересные новости

«Что сейчас ныть-то?!»: Мясников в пух и прах разгромил пожаловавшихся на переработки врачей

Телеведущий сравнил всеобщую вакцинацию с уборкой урожая.

Интересные новости
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Телеведущий Александр Мясников ответил на многочисленные жалобы коллег. Занимающиеся вакцинированием пациентов специалисты говорят о переработках и колоссальных нагрузках. Однако у доктора есть один жесткий аргумент в пользу такого графика.

Согласно новой статистике по вакцинации, врачи не успевают проводить плановую нагрузку, что значительно затрудняет процесс продвижения очереди за прививкой. К тому же лишь 18 процентов врачей уходят с работы вовремя, а вот остальные вынуждены трудиться сверхурочно. Задержка может длиться по несколько часов и более, что доставляет неудобства и выкачивает все силы.

А вот у доктора Мясникова свои доводы на сей счет. Он призвал коллег прекратить «плач Ярославны» и взять себя в руки ради благополучия страны. Главврач столичной ГКБ № 71 не разделяет настроения врачей еще и по причине общей нагрузки на медицину — в стационарах и клиниках работают практически все профили, о чем свидетельствуют новостные сводки.

Мясников констатировал медицинский форс-мажор и еще раз напомнил об условиях — если к осени больницы и станции по вакцинации не успеют привить большую часть граждан, о конце пандемии придется забыть еще на год.

«Что сейчас ныть-то? <…> Я понимаю, отпуска, сейчас людей меньше и так далее, переработки, но слушайте, сейчас не мирное время, поэтому — что это, этот плач Ярославны о чем? Он бессмыслен, равно как и публикация подобной статистики», — отрезал радио- и телеведущий в беседе с «Царьградом».

«Что сейчас ныть-то?!»: Мясников в пух и прах разгромил пожаловавшихся на переработки врачей
Невские Новости / Кирилл Конторщиков
Ситуация с всеобщей вакцинацией в России напомнила собеседнику телеканала уборку урожая — зимой страна пожнет то, что посеяла осенью. От статистических показателей сезона, соответственно, будет зависеть дальнейшая всероссийская ковидная обстановка.

Александр Мясников — один из главных спикеров по коронавирусу в России. Несмотря на свое изначальное недоверие к данным по заражению весной 2020 года, он стал исследовать тему на предмет когнитивных, интеллектуальных, гормональных и дыхательных проблем. Он настаивает на угрозе страшнее ковида. Саму же болезнь Мясников предпочитает классифицировать как пневмонию с серьезными последствиями для организма. Ведущий меж тем указал на пугающий тренд «модной болезни», которой некоторые россияне предпочитают прикрыться и оправдать обострение хронических недугов.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru