00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Англичанин назвал «отвратительные» деликатесы русской кухни, к которым не сразу привык

10:37 21.08.2021
Шон Клитероу в ресторане заказал суп. Вместо горячего блюда он получил тарелку, полную сырого нарезанного салата с квасом. Герой ждал, что все начнут смеяться, но русские друзья объяснили, что так выглядит популярная окрошка.
Англичанин назвал «отвратительные» деликатесы русской кухни, к которым не сразу привык

Англичанин Шон Клитероу женился на россиянке, поэтому с национальными блюдами русской кухни он знаком хорошо. Сейчас, когда распробовал многие «отвратительные» деликатесы, он признался, что некоторые яства он не признает и ненавидит до сих пор. 

Иностранец не сразу привык к пирожкам с несладкой начинкой. Он не понимал, зачем подавать печеное тесто, внутри которого «неясные кусочки чего-то внутри и рыбий скелет, как у кота в мультике». Однако спустя время он распробовал кулинарный шедевр и полюбил его.

«Сначала впадаешь в шок, но потом они действительно оказываются очень вкусными и очень сытными», — рассказал англичанин.

До сих пор Клитероу не нравится магазинный квас ― он ни в какое сравнение не идет с приготовленным дома напитком. Британец даже сравнил квас «с ребенком кока-колы и пива». Однако окрошка на квасе для него так и осталась верхом гастрономического извращения.

«Итак, вы находитесь в ресторане и заказали суп. Вы получаете тарелку, полную сырого нарезанного салата с налитым на него квасом. Я ждал, что все начнут смеяться. Но нет», — недоумевает Шон.

Как и многие другие соотечественники, англичанин не понимает всеобщей любви русских к холодцу. Холодец не нравится многим жителям Запада. Их отталкивает не только внешний вид, но и вкус. Однако Клитероу смог побороть себя и из уважения к хозяевам дома съел две тарелки загадочного блюда. Об этом случае подробно описывает автор блога «Иностранцы в России» на Яндекс.Дзене.

Тем временем мясные изыски почитают жители Китая. В недавнем интервью эксперт из Поднебесной признался, что местные колбасы в сравнении с русской продукцией более постные и отдают крахмалом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за этого туристы из Азии не упускают возможности закупиться российскими изысками по приезде в столицу или другие города России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: