00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вслед за Матвеевым и Хайруллиной Театр Табакова покинул еще один артист: «Я все… 11 лет»

11:47 21.08.2021
Вячеслав Чепурченко прослужил столичной сцене более десяти лет.
Вслед за Матвеевым и Хайруллиной Театр Табакова покинул еще один артист: «Я все… 11 лет»

Вячеслав Чепурченко уволился из Московского театра Олега Табакова. Звезда телешоу «Ледниковый период» служил столичной сцене 11 лет, после чего решил сделать небольшую паузу в театральной карьере. 

Вячеслав впервые заявил об уходе из труппы в соцсетях. В качестве иллюстрации к прощальному посту он использовал фото трудовой книжки на фоне портрета Олега Табакова, создателя театра и его художественного руководителя вплоть до своей скоропостижной кончины в 2018 году.

«Я все… 11 лет, 11 сезонов в замечательном театре! Олег Палыч, я вам так сильно благодарен», — эмоционально сообщил Чепурченко у себя в Instagram.

На многочисленные вопросы недоумевающих поклонников Вячеслав пока не отвечает. Работать и творить Чепурченко начал под руководством Олега Павловича еще в 2009-м, когда театр назывался «Табакерка». После прихода на должность худрука Владимира Машкова сцену переименовали. Актер, будучи учеником Табакова, заявлял о сохранении традиций мастера. Некоторые подписчики предположили, что Чепурченко мог повздорить с Машковым, однако никаких подтверждений тому в публичном поле нет. Не исключено, что актер продолжит кинокарьеру и сосредоточится на телепроектах. Зрителям до сих пор памятно выступление Вячеслава на «Ледниковом периоде», где звезда экрана показал блестящие результаты.

Ранее из Театра Табакова ушли Роза Хайруллина и Максим Матвеев. Оба приняли решение в ходе переговоров с Машковым. В частности, Матвеев аргументировал свой уход переездом в Петербург, где проживает его супруга Елизавета Боярская. Причем и Матвеев, и Хайруллина покинули сцену за полгода до грандиозного скандала, связанного с личной жизнью Табакова. После разгромного интервью Елены Прокловой о якобы связи с легендой советского кино на семью и учеников посыпался град критики и упреков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о возможном «поединке» Никиты Джигурды и Владимира Соловьева. Причина тому — «травля» ведущим актрисы Лии Ахеджаковой за дерзкий образ и нецензурный монолог в спектакле «Первый хлеб» театра «Современник». Разозленный актер пообещал отомстить за коллегу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: