Главная / Город

Школьник поссорился с матерью и убежал из дома почти на сутки в Петербурге

Мальчика нашли, а на мать составили административный протокол.

полиция центрального района
78.mvd.ru  /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полиция нашла 11-летнего мальчика, пропавшего из дома почти на сутки. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах. 

Мать ребенка обратилась в органы правопорядка 20 августа в 15:24. Она рассказала, что ее сын вечером предыдущего дня, около 19:30, ушел из дома и до сих пор не вернулся. Потерявшегося ребенка нашли возле станции метро «Пионерская» уже в 15:50. Как выяснилось, мальчик поссорился с матерью и убежал из дома, после чего гулял всю ночь и сидел на улице. После прогулки он добрался до метрополитена, где и остался.

Примечательно, что от квартиры семейства на улице Пархоменко до станции «Пионерской» примерно 3,3 километра, то есть мальчик не уходил от дома на значительное расстояние. Никаких противоправных действий против ребенка не совершалось. На мать в итоге составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про маленькую девочку, потерявшуюся на Дальневосточном проспекте. Ее обнаружили неравнодушные петербуржцы.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru