00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники начали «разыгрывать» от имени банков бесплатную пиццу

11:42 21.08.2021
Злоумышленники с помощью имитации рекламной акции банка пытаюсь выманить денег с россиян.
Мошенники начали «разыгрывать» от имени банков бесплатную пиццу

Мошенники объявили о раздаче бесплатной пиццы от имени нескольких крупных российских банков, об этом сообщил «Коммерсантъ».

По словам сотрудника Альфа-Банка Сергея Трухачева, мошенники используют названия как минимум двух известных банков. Это фишинговая страница, похожая на сайт банка, с отличием в написании — в одной букве или символе, — где требуется ввести свои персональные данные, пишет телеканал 360.

«Невозможно оценить точное количество пострадавших от этой схемы, так как многие жертвы не идут в полицию. Точное количество таких сайтов также неизвестно, так как средний срок их существования — сутки», — добавил Трухачев.

На специально созданных сайтах для получения приза они просят своих жертв ввести номер банковской карты и номер телефона, а после этого дважды передать злоумышленникам код из СМС — эти данные нужны для получения доступа в личный кабинет онлайн-банкинга.

Мошеннические страницы, выманивающие данные карт у населения, не так быстро закрываются Центробанком, как того хотело бы руководство МВД. Как пишет издание Deita.ru, в министерстве не предлагают конкретных мер, но при этом отмечают важность непосредственного и быстрого обмена данными с банками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об обмане мошенниками пожилого человека. 12 августа он обратился за помощью в петербургскую полицию, где рассказал о том, что в этот день ему позвонил неизвестный мужчина и назвался полицейским. Он сообщил ему, что сын заявителя попал в ДТП, чтобы его не привлекли к ответственности надо заплатить миллион рублей. По итогу злоумышленники у пенсионера забрали 1 млн 200 тыс.рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: