Главная / Город

Ректор СПбГУП заявил, что студенты-антиваксеры отрицают науку и не получат диплом

Вуз всячески борется не только с отказавшимися от вакцины сотрудниками, но и с учащимися.

Город
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

Ректор СПбГУП заявил, что студенты-антиваксеры отрицают науку и не получат диплом
pixabay.com / Alexas_Fotos

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александр Запесоцкий не желает выдавать дипломы непривитым от коронавируса студентам. Об этом сообщает портал «ФедералПресс».

Запесоцкий считает, что отказавшийся не только пренебрежительно относится к обществу, но и отрицает науку. По его словам, выдача дипломов таким специалистам дискредитирует вуз. 

«Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры. Не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», — рассказал ректор СПбГУП.

Отмечается, что прошедшим вакцинацию студентам СПбГУП, наоборот, всячески пытаются угодить. Например, для них учебное заведение планирует добиться снятия всех коронавирусных ограничений. По словам администрации вуза, это поможет стабилизировать образовательный процесс. В это же время, как пишет FlashNord, всех учащихся, отказавшихся от прививки, хотят перевести на дистанционку, а сотрудников с аналогичным мнением уже отправили за свой счет в отпуск.

Ранее два других петербургских вуза подтвердили предстоящее обучение в смешанном формате. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru