Главная / Город
Политолог назвал крайне важным решение Беглова развивать спорт в Петербурге

Политолог назвал крайне важным решение Беглова развивать спорт в Петербурге

Дмитрий Солонников считает, что новые спортивные объекты помогут петербургской молодежи в дальнейшем строить карьеру в этом направлении.

Александр Беглов,портрет,беглов без усов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

В Красногвардейском районе по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова появился новый школьный стадион, оборудованный беговыми дорожками, полем для игры в футбол, волейбол и баскетбол, а также хоккейная коробка.

Комментируя решение, политолог Дмитрий Солонников в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ особо подчеркнул важность того, что в Санкт-Петербурге появляется все больше возможностей заниматься физической нагрузкой и развитием достижений.

«Если мы хотим, чтобы в нашей стране был и футбол, и хоккей, а не только в лиге Европы или чемпионате мира, речь должна идти о том, что должна быть массовая возможность занятия спортом. После этого будет возможность отбирать молодых ребят, школьников для занятия в профессиональных секциях», — сказал Солонников.

За 2021 год в Петербурге было построено или реконструировано 39 спортивных площадок. Кроме того, спортивные объекты, в том числе бассейны, активно устанавливают в детских садах и школах.

Собеседник издания считает, что такие возможности будут давать плоды в виде достойной замены нынешнему поколению спортсменов. По его мнению, в первую очередь важно развивать детей, которые выросли в Петербурге, а не обращаться за помощью к легионерам.

«Правильнее будет, если бы в Петербурге играли бы ребята, которые тут выросли. Конечно, богатый город может позволить себе купить игроков откуда угодно, но болеть хотелось бы за тех, кто здесь родился и вырос, а не иностранцев. Поэтому появление стадионов в школах и появление возможности заниматься прямо с домом крайне важно», — добавил политолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: Беглов рассказал о важности открытия молодежных коворкинг-пространств, куда люди смогут приходить работать и учиться.

Рейтинг@Mail.ru