00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, сколько детей смогут посещать детсад в новом микрорайоне Сестрорецка

14:43 21.08.2021
Построенное год назад детское учреждение имеет все условия, чтобы дошкольникам там понравилось.
Беглов рассказал, сколько детей смогут посещать детсад в новом микрорайоне Сестрорецка

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подвел итоги рабочей встречи в Курортном районе и рассказал, сколько детей смогут посещать детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка. Об этом пишет Смольный.

По словам губернатора, в начале сентября построенный год назад в «Сестрорецком Разливе» детский сад № 12 на Гагаринской улице откроет двери для ста дошкольников. Ранее детсад посещали четыре группы и 75 детей, а теперь туда смогут ходить пять групп детей от полутора до семи лет. Он является инвестиционным проектом, переданным застройщиком Петербургу на безвозмездной основе.

«Это хороший пример социальной ответственности бизнеса», — отметил Беглов.

Чтобы у дошкольников были максимально комфортные условия для воспитания, в детском саду функционируют компьютерный класс, кабинет психолога, родительская интерактивная информационная доска и доступная среда для мобильных горожан.

Губернатор также посетил школу № 445 Зеленогорска. В этом году ей исполняется 70 лет. Школа – первое учебное заведение для получения общего образования, построенное после победы СССР во Второй мировой войне. В здании уже отремонтированы два крыла здания. В следующем году строители займутся приведением в порядок центральной части. Сейчас школа полностью готова к началу учебного года.

«В школах выполнены все требования Роспотребнадзора. Питание классов организовано по графику в разное время. Все школы готовы к новому учебному году», – отметил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие действия Беглова помогают сократить дефицит детсадов в городе. Губернатору помогает в том числе дополнительное финансирование.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: