00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дождь — не помеха: в Петербурге состоялся турнир по дворовому футболу на Кубок губернатора

15:24 21.08.2021
Команды районов города встретились на поле во Всероссийский день дворового спорта.
Дождь — не помеха: в Петербурге состоялся турнир по дворовому футболу на Кубок губернатора

Сегодня, 21 августа, отмечается Всероссийский день дворового спорта. В связи с этим в Санкт-Петербурге состоялся турнир по дворовому футболу на Кубок губернатора города. На мероприятии присутствовал и за любимую команду болел мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Матчи между командами Северной столицы прошли на внутридворовых спортивных площадках в Калининском, Василеостровском, Пушкинском районах.

«Наш губернатор большое внимание уделяет развитию дворового спорта. Все мы понимаем, что это больше народное название, а речь идет об общедоступном спорте на доступной территории. Все по-честному, никаких профессиональных стадионов, сцен, экранов, микрофонов. Знаете, как большой спорт начинается во дворе, как все наши большие легенды вырастали из дворовых площадок, так и мы сегодня начинаем определенный эксперимент», — выступил с приветственной речью заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Андрей Хорт.

Перед началом матчей нашему сотруднику удалось побеседовать с несколькими представителями команд. Все ребята готовились к турниру, поэтому никого не напугала переменчивая погода и возможность играть под проливным дождем.

«Мы приехали побеждать, получать удовольствие, показывать хороший футбол. Нам не удалось собраться на неделе, но каждый игрок со своей программой, с опытом. Лично я провел несколько силовых тренировок, тренировку с мячом, ну и бегал», — поделился капитан команды Красногвардейского района Юрий.

После небольшой разминки первыми сыграли команда Калининского района против Кронштадтской. По результатам первой игры — ничья. Потом на поле вышла команда Красногвардейского, которая сразилась с футболистами из Калининского района. Игра для молодых людей была нелегкой, потому как внезапно пошел дождь. Несмотря на это, игра продолжилась в том же энергичном темпе. И снова ничья — 2:2. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по поручению губернатора Александра Беглова появились две новые площадки для занятий спортом. Накануне состоялось открытие стадиона у школы № 187 и хоккейной коробки на улице Маршала Тухачевского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: