00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это стиль ЖКС»: затопленный подвал в доме Екимова на Кирочной для вида засыпали опилками

17:20 21.08.2021
Небезразличный сотрудник жилкомсервиса рассказал, что после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ многочисленные проблемы дома начали устранять. Правда, только чтобы пустить пыль в глаза.
«Это стиль ЖКС»: затопленный подвал в доме Екимова на Кирочной для вида засыпали опилками

Утопающий в воде подвал дома Екимова на Кирочной улице, 6, в Петербурге засыпали опилками. Такой «лайфхак» по просушке помещения решили использовать в жилкомсервисе. Однако даже у сотрудника компании он вызывает смех. Работник «ЖКС-1 Центрального района», пожелавший остаться анонимным, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как сотрудники ЖКС решают проблемы старинного дома.

Подвал дома во время Великой Отечественной войны был бомбоубежищем. Если раньше там было сухо, то сейчас царят грязь и сырость. По словам жильцов, подвал постоянно затоплен, туда можно попасть «только в гидрокостюме». 

На месте около недели назад побывал мобильный корреспондент издания и лично увидел, что в подвале развелось множество блох: после съемок их пришлось ловить и снимать с ног. Ходить в управляющую компанию, по словам жильцов, бесполезно. Местная жительница Нина Васильевна рассказала, как однажды показала сотрудникам УК фотографии затопленного подвала, а в ответ на нее «наорали».

Однако после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о проблемах доходного дома за работу все же взялись. Правда, лишь для вида, уверен сотрудник местного ЖКС.

«Это стиль жилкомсервиса. Опилки воду соберут, и на вид становится сухо. Опилки берутся в нашей столярке, и посыпается территория. Потом эти опилки, как мусор, разлетаются или гниют. Я понимаю, если опилки потом будут собираться и влага вместе с ними будет уходить, но здесь это никто делать не собирается.

Все делается тут в принципе, чтобы пыль в глаза пустить, показать, что все хорошо. Но потом через некоторое время, конечно, всем становится видно, что все в упадке», — поделился с изданием небезразличный к проблемам местных жителей мужчина.

    Он рассказал, что компания «берется за дело» только после жалоб, а спустя пару недель все возвращается в исходное состояние.

«Напишут в СМИ — так всех сразу нагоняют за считаные часы все высушить, вылизать, посыпать хлоркой, опилками. А потом опять все забывается. В жилконторе никто не будет каждый день это все проверять. Опять вода поднимется, все будет гнить», — сетует сотрудник.

       Наш собеседник уверен, что заботиться нужно не только о фасадах старинных зданий, но и о том, что скрыто от глаз большинства. В случае с домом на Кирочной требуется замена гидроизоляции.

В краткосрочном плане некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» 2021 года говорится, что проект капремонта фасада дома Екимова составят за более чем 1 млн рублей. Сама реставрация должна начаться в 2022 году. На это, предположительно, потратят более 20 млн рублей. 

Окончательное же решение о включении объекта в план будет принято после утверждения закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» при условии достаточного бюджетного финансирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что горе-подрядчика на Моисеенко оштрафуют за приостановку ремонта сетей водоснабжения. Фонд капитального ремонта сообщает, что работы не выполнили в срок без объяснения причины.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: