00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ярмольник отреагировал на письмо уволенных актеров Театра Ермоловой к Путину

18:00 21.08.2021
Актеры не боятся говорить о неприязни и якобы пренебрежительном отношении худрука.
Ярмольник отреагировал на письмо уволенных актеров Театра Ермоловой к Путину

Актер Леонид Ярмольник усомнился в успехе коллективного письма уволенных из Театра имени Ермоловой артистов. Пониженные в категории бывшие подчиненные хотят дойти до Владимира Путина в борьбе против худрука Олега Меньшикова.

Ярмольник считает обращение столичных театральных коллег просто «глупостью». А вот сами авторы письма не так избирательны в формулировках. Одна из них, Людмила Шмелева, уверена, что решительный шаг скажется на репутации Олега Евгеньевича. Мария Бортник, и вовсе осмелилась заявить о некоем кружке противников Меньшикова. Но их имен звезда сериала «Маргоша» так и не назвала.

В беседе с iReactor Ярмольник отозвался о ситуации кратко и четко. Театральные проблемы вышли далеко за пределы здания на Тверской улице, что сильно беспокоит поклонников труппы.

«Все это выглядит как одна большая глупость», — заявил актер.

Ярмольник отреагировал на письмо уволенных актеров Театра Ермоловой к ПутинуСо слов некоторых уволенных артистов, в труппе долго копилась неприязнь в связи с установившейся репертуарной политикой. Заступив на должность худрука в 2012 году, Олег Евгеньевич убрал 90 % прежних спектаклей и стал ставить действа со своим участием. Это привело старожил в замешательство — они с ностальгией вспоминают прежнего худрука Владимира Андреева, который, с их слов, заботился о каждом, кто переступал порог театра.

Комментариев от Меньшикова пока не дождаться — вместо объяснений он решил собрать оставшуюся часть труппы в дорогом отеле, что изрядно позлило общественность. По уверению все той же Бортник, такое положение дел свойственно экранному герою: он якобы избегал артистов, не общался с ними и приглашал на ведущие роли только любимчиков и учеников.

Коллектив бывших ермоловцев всерьез намерен дойти в своей борьбе за профессию до российского лидера. Всех отстраненных лишили высокой квалификации — теперь они находятся в ранге недавних выпускников профильных вузов, что автоматически сказывается на заработке и трудоустройстве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: