00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры показали спасение беременной коровы в Никольском

17:39 21.08.2021 Новость на карте
Животное заблудилось и упало в реку. На спасательную операцию ушло около двух часов.
Волонтеры показали спасение беременной коровы в Никольском

Волонтеры рассказали, что они не всегда приходят на помощь только кошкам и собакам. Иногда они выручают и животных покрупнее, например крупный рогатый скот. Подробный рассказ опубликовали 21 августа в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум».

Утром 20 августа животное нашли в речке Тосно, текущей по городку Никольское Тосненского района Ленобласти. Беременная корова заблудилась и упала в воду. Хозяйка позвонила сначала в 112, но оттуда ее переправили в «Кошкиспас».

Спасатели из аварийно-спасательной службы Тосно вытащили корову на берег, но она осталась лежать. Надо было поднять животное наверх, и это вышло только с помощью квадроциклов.

 

«Вы бегали наперегонки с квадриком с сумкой весом 500 кг? А в хорошей компании, а с шутками? Воооот, а мы бегали. Гравитация неумолимо хотела оставить корову внизу, но нам надо было наверх, поэтому квадрики тянули, а 15 человек держали корову на тенте, не давая ей вернуться в речку», — живописал автор поста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге спасли кошку, запертую на балконе из-за криков. Вместе с ней из квартиры изъяли другую четвероногую красавицу. Сейчас пушистым дамам подыскивают новых хозяев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: