00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проклова отреагировала на скандал с увольнением артистов театра Ермоловой

20:13 21.08.2021
Актриса не верит, что Меньшиков способен уволить старожил театра.
Проклова отреагировала на скандал с увольнением артистов театра Ермоловой

У истории с уволенными артистами Театра имени Ермоловой есть две стороны, считает Елена Проклова. О скандале вокруг Олега Меньшикова и его бывших подчиненных стало известно еще месяц назад, однако детали ссоры актера со старожилами всплыли лишь сейчас.

Об увольнении и несправедливостях в театре заговорили в связи со странной репертуарной политикой. В Telegram-канале «Закулиска» появился анонимный пост, в котором переживавший за будущее коллег автор трубил о решении Олега Евгеньевича избавиться от части труппы. Чуть позже уже в СМИ намерения начальства подтвердила звезда сериала «Маргоша» Мария Бортник — ее тоже уволили, понизив при этом в профессиональной категории. Из мастеров сцены актеры перешли в ранг начинающих свой путь молодых, что сказалось на заработках.

Теперь коллектив, разумеется, настроенный против Меньшикова, хочет дойти до Путина в попытках вразумить мэтра. Впрочем, далеко не все поддерживают пыл коллег. Так, Леонид Ярмольник отозвался об инициативе, как об откровенной «глупости». А вот Елена Проклова призвала публику объективнее смотреть на происходящее.

«Я думаю, это яркий пример той медали, у которой есть две стороны. Безусловно, с одной стороны, главный режиссер должен формировать труппу из тех актеров, с которыми он хочет работать. С другой стороны, есть актерские судьбы. Их нельзя сбрасывать со счетов. Тут может разобраться только тот человек, кто находится внутри ситуации. Снаружи это просто болтовня», — заявила звезда в беседе с iReactor.

Проклова отреагировала на скандал с увольнением артистов театра Ермоловой

Проклова не готова признать вину Меньшикова. Она знакома с актером много лет, поэтому смотрит на скандал с нейтральных позиций. 

«Для того, чтобы сделать свой театр, он должен его формировать, — заключает артистка. — Хотя мне очень жалко актеров, попавших в эту ситуацию».

Изгнанные из театра уповают не только на Путина, но и на огласку, которая, судя по реакциям в соцсетях, широка. Так или иначе, комментариев от обвиненной стороны пока нет. На пике разговоров о конфликте с мастерами худрук организовал сбор остальной части труппы в дорогом отеле. Сей факт обескуражил поклонников театра на Тверской улице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: