00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности о спасении беременной коровы в Никольском

19:50 21.08.2021
Время покажет, удастся ли спасти теленка, который через четыре дня должен был появиться на свет. Пока здоровье буренки оставляет желать лучшего.
Стали известны подробности о спасении беременной коровы в Никольском

Утром 20 августа животное нашли сотрудники ПСО «Экстремум» в речке Тосно, текущей по городку Никольское Тосненского района Ленобласти. Беременная корова заблудилась и упала в воду. Хозяйка позвонила сначала в 112, но оттуда ее переправили в «Кошкиспас». Спасатели выручили животное, однако на счастливый конец, по словам профессионалов, надеяться не приходится. В распоряжении Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появились подробности удивительной истории освобождения.

Сейчас решено отправить буренку на убой, так как она слишком долго просидела в еле теплой реке и вряд ли сможет выжить. По словам хозяйки, вымя кормилицы прокусили собаки ― видимо, телесные повреждения она получила тогда же, когда отбилась от стаи. Время покажет, удастся ли спасти теленка, который совсем скоро (через четыре дня) должен был появиться на свет.

«Изначально нас было двое ― я и спасатель из «Кошкиспаса». Дальше я начала поднимать всех своих соседей, волонтеров и друзей, которых я знаю. Благодаря общим усилиям получилось ее вытащить. Хозяйка ее искала и ей сообщили местные жители, что чья-то корова лежит у реки. три дня она там находилась. Бабушка позвонила в 112 только на четвертый день, когда она уже провалилась в воду. Все это время она лежала и не могла встать, не понятно, была ли это травма или нет. Через  четыре дня она должна была родить. В 4 часа ночи мы оттуда уехали. Позже я узнала, что на корову напала собака и вскрыла ей вымя. Но причина отправления коровы на убой не в этом», ― рассказывает волонтер, которая вместе с остальными участниками операции спасала потерявшуюся скотину.

 

Напомним, что спасатели из аварийно-спасательной службы Тосно вытащили корову на берег, но она осталась лежать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что надо было поднять животное, и это вышло только с помощью квадроциклов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: