00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт о создании единой платформы для аренды самокатов: «Головная боль для бизнеса»

20:27 21.08.2021
В Петербурге хотят ввести систему, которая объединит все виды транспорта.
Автоэксперт о создании единой платформы для аренды самокатов: «Головная боль для бизнеса»

В Петербурге появится единая система для всех видов транспорта. К ней присоединятся и сервисы аренды самокатов. Планируется, что платформа объединит личный, общественный и арендный транспорт. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать мнение автоэксперта, как к нововведению могут отнестись собственники электросамокатов.

Так, по словам эксперта Дмитрия Попова, это самый проблемный способ перемещения. В случае, если сервис заработает, самокаты начнут отслеживаться по дислокации, станет понятно, как они припаркованы – в соответствии ли с пожеланиями комитета по транспорту. Если же нет, могут начаться и репрессивные меры.

«Зачем это кикшерингу? Головная боль для бизнеса, связанная с тем, что кто-то будет знать, что они не соблюдают условия договоренности с городом. Система, может, хорошая, но у бизнеса цель – зарабатывать деньги», — уверен специалист.

Попов добавил, что собственников очень привлекает неясность статуса самокатов. Чем дольше будет длится неясность положения кикшеринга, бизнесменам будет только лучше.

«Собственникам кикшеринга без надобности, чтобы их кто-то как-то регулировал. Мало того, что они конкурируют между собой, а тут их всех объединят одним сервисом. У них есть свои приложения, у каждого. До тех пор, пока сохраняется государством статус электросамоката, они будут зарабатывать», — подчеркнул он.

Отмечается, что по закону самокат — это пешеход, передвигающийся на своих двоих или на роликовых коньках, самокатах или аналогичных видах транспортных средств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самокаты стали хитом продаж в Петербурге. Покупатели приобрели на 85 % больше спортивных товаров за последние несколько месяцев, чем за аналогичный период прошлого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: