00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцину с белками нескольких штаммов ковида испытают в России в 2022 году

09:26 22.08.2021
Если специалистам удастся получить эффективный препарат, то в дальнейшим они займутся созданием вакцины широкого профиля, способной защитить организм как от коронавируса SARS-CoV-2, так и от гриппа.
Вакцину с белками нескольких штаммов ковида испытают в России в 2022 году

Разработчик препарата «Спутник V», центр имени Гамалеи, планирует начать со следующего года клинические испытания вакцины от коронавируса, содержащей несколько его штаммов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

По словам специалиста, для создания препарата используют от трех до пяти вариантов S-белка вируса. Если исследования окажутся успешными, то ученые начнут работу над вакциной, которая будет защищать одновременно от ковида и гриппа, пишет «ФедералПресс». Такой препарат будет содержать несколько гемагглютининов вируса гриппа.

С начала 2022 года могут также начать испытания назальной вакцины от коронавируса. На днях специалисты завершили доклинические исследования, сообщал телеканал 360.

Ранее Александр Гинцбург рассказал, что Россия может достигнуть коллективного иммунитета к ковиду к концу текущего года. Главное для этого — стимулировать вакцинацию населения, передает слова ученого RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: