00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманутая «внучкой» пенсионерка из Петербурга отдала мошеннику 400 тысяч рублей

10:07 22.08.2021
Потерпевшей удалось запомнить внешность преступника. Злоумышленника разыскивают.
Обманутая «внучкой» пенсионерка из Петербурга отдала мошеннику 400 тысяч рублей

Полиция Северной столицы разыскивает «дуэт» мошенников, выманивших у доверчивой петербурженки 400 тысяч рублей.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах рассказал, что к полицейским обратилась внучка 81-летней женщины, проживающей в Василеостровском районе. Она сообщила, что 21 августа ее бабушке позвонила неизвестная, выдававшая себя за угодившую в ДТП внучку.

«Родственница» сказала, что якобы находится в прокуратуре после того, как сбила женщину, которая теперь находится в реанимации. Позднее петербурженке позвонил другой преступник, назвавшийся следователем, и потребовал 1,4 млн рублей для «решения вопроса». Вечером пенсионерку навестил неизвестный, который забрал у петербурженки 400 тысяч рублей (она отдала все имеющиеся деньги) и сумку с вещами для внучки.

Следователи опросили потерпевшую — оказалось, что ей удалось запомнить преступника: темноволосый мужчина 35–40 лет, ростом 180–185 см, одетый в синюю кофту и темные ботинки. Кроме того, она опознала и марку автомобиля злоумышленника — Hyundai Solaris. Полицейские также просмотрели записи с камер видеонаблюдения и изъяли из квартиры пенсионерки предполагаемые отпечатки пальцев злоумышленника.

После случившегося завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

Беспринципные преступники действуют во всех регионах России, обманывая людей самыми разными способами. Например, жителя Чувашии обхитрил мужчина из Красногорска — он продал ему корову, которой не существовало. Об этом писало интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: