Главная / Происшествия

«Нужно решить проблемы»: «зять» обманул пожилую петербурженку на 100 тысяч рублей

Мошенник позвонил женщине и от имени родственника сообщил, что попал в ДТП и что для решения проблемы нужна крупная сумма денег.

Происшествия
pixabay.com  / 

Полиция разыскивает мужчину, который накануне обманул пожилую петербурженку на сумму более 100 тысяч рублей.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, мошенник позвонил женщине и от имени зятя сообщил, что попал в аварию, сбил девушку. Чтобы решить проблемы, ему необходимо 800 тысяч рублей.

Пенсионерка призналась, что таких денег у нее нет, но взамен предложила 100 тысяч рублей и 300 долларов. Средства она отдала «курьеру», который приехал к ней в дом якобы из больницы, где сейчас находится ее «зять». 

Приметы преступника — мужчина 20–25 лет, был одет в джинсы и джинсовую куртку, правоохранители возбудили уголовное дело, выясняется причастность мошенника к другим эпизодам. Чтобы не попадать в такие ситуации, Deita.ru со ссылкой на «Прайм» опубликовала способы борьбы с телефонными мошенниками. К примеру, нельзя бросаться выполнять «срочные» получения по смс или электронной почте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что невнимательная магазинная воровка попала в объектив камеры в Колпино. На кадрах видно, как она убирает в сумку продукт, который взяла с полки.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru