00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У Муринского парка полицейским пришлось прострелить колеса пьяному лихачу

10:48 22.08.2021
Утром в Калининском районе мужчина не отреагировал не требования остановиться и попытался сбежать. Предупредительный выстрел также не вразумил нарушителя, после чего ему прострелили два колеса. Авто врезалось в знак, водителя задержали.
У Муринского парка полицейским пришлось прострелить колеса пьяному лихачу

Утром в Калининском районе у Муринского парка для задержания полицейским пришлось устроить стрельбу по колесам. Автомобилю «ВАЗ-21103» прострелили два колеса, после чего он врезался в стойку с дорожными знаками у дома № 73, к. 1 на Северном проспекте.

Видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, 22 августа около 05:45 у дома № 42 на проспекте Науки полицейские попытались остановить «ВАЗ-21103», принадлежащий жительнице Москвы. Водитель не стал останавливаться и лишь увеличил скорость. При преследовании он проскочил на красный перекресток Гражданского проспекта и проспекта Науки у метро «Академическая», создав реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. У дома № 89 на Гражданском проспекте после предупреждения произвели выстрел в воздух, но водитель не остановился и продолжил побег.

Тогда выстрелы продолжили по колесам. Полицейским удалось прострелить заднее левое колесо и переднее левое колесо, после чего «ВАЗ-21103» влетел в стойку с дорожными знаками, водителя задержали.

Им оказался 23-летний петербуржец, зарегистрированный и проживающий в поселке Белоостров в Курортном районе. У нарушителя были признаки алкогольного опьянения. Установлено, что он не имел прав, авто было снято с учета из-за продажи, а знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства числились в розыске. В результате погони было сделано три выстрела.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении нарушителя составлено восемь административных протоколов, проводится проверка. Пострадавших нет.

У Муринского парка полицейским пришлось прострелить колеса пьяному лихачу

Схожая погоня, но с мотоциклом, произошла в ночь на 16 августа. Около 01:30 шустрый байкер захотел угнать от бдительных сотрудников ДПС. Водитель не видел ограничительные знаки и летел по трассе на красный свет. Сзади «пилота» сидела его 19-летняя подруга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: