00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свыше трети жителей Петербурга похвалили состояние городских парков

11:05 22.08.2021
Больше всего горожанам нравятся Новая Голландия и Таврический сад.
Свыше трети жителей Петербурга похвалили состояние городских парков

Жители Северной столицы в целом неплохо относятся к благоустройству парков в городе. На «отлично» заботу о садах оценили 14 % респондентов исследования SuperJob, на «хорошо» — 34 %. Средняя оценка зеленых зон составила 3,5 балла из пяти.

Однако текущим положением вещей довольны не все: 9 % считают, что сейчас работы по благоустройству проводят на «плохом» уровне, а 4 % — что на «крайне неудовлетворительном». Больше всего горожанам нравится, в каком состоянии находятся Таврический сад и Новая Голландия, меньше всего их устраивают сад Бенуа, «Сосновка» и парк Авиаторов — респонденты жалуются на плохую уборку мусора, недостаточное число скамеек и туалетов.

Среди регионов России наивысшую оценку своим паркам поставили жители Казани, Москвы и Краснодара — 3,9 балла. Москвичи положительно отозвались о Битцевском лесе, парках ВДНХ, «Коломенское», «Сокольники» и «Царицыно». В столице Татарстана позитивно отмечают парк Горького и Горкинско-Ометьевский лес, а в Краснодаре — одноименный парк, построенный на деньги бизнесмена Сергея Галицкого.

Хуже всего к благоустройству городских садов относятся омичи — их оценка не дотянула и до трех баллов. Они считают, что все парки Омска находятся в плохом состоянии в сравнении с другими городами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к концу 2021 года в парке «Сосновка» завершат реконструкцию освещения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: