00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажирский порт Петербурга подготовился к работе с грузами за время пандемии

11:19 22.08.2021
В «Морском фасаде» пока нет наплыва туристов, закончилась реставрация таможенного пункта. Таким образом компания готова принимать к обработке все виды накатных грузов.
Пассажирский порт Петербурга подготовился к работе с грузами за время пандемии

Больше года пассажирский порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» скучает по толпам туристов. Из-за ограничения на въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, которые ввели в марте 2020 года, круизно-паромная навигация в порту полностью отсутствует до сих пор.

Однако и без туристов в порту полно работы. За время пандемии на территории «Морского фасада» завершилась реконструкция постоянного морского многостороннего пункта пропуска через государственную границу России. Торжественная церемония открытия прошла 3 июня 2021 года, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-центре порта.

Пункт пропуска построили в рамках сотрудничества России и Финляндии. Благодаря этому в порту появилась возможность принимать грузовой транспорт, перемещаемый на паромах.

«Это также дало возможность внедрить новый комплекс услуг по обслуживанию грузовых потоков. Таким образом компания готова принимать к обработке все виды накатных грузов», — отметили в «Морском фасаде».

Порт «Морской фасад» способен обслужить круизные и паромные суда длинной до 340 метров и осадкой до 9,5 метра. Навигация в нем ежегодно осуществляется с апреля по октябрь, хоть она пока и под запретом.

Год назад в министерстве транспорта России заявили, что петербургский порт сможет принимать большие круизные суда, а также океанские лайнеры. Пандемия внесла свои коррективы и пока что без пассажирской навигации ни о каком приеме океанских лайнеров не идет и речи. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, порт уже сейчас готов принять иностранных гостей и с нетерпением ждет момента, когда это станет возможно. Вопрос возобновления навигации сейчас решается на международном уровне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: