00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Охота удалась!»: Петербуржцы показали богатый грибной улов из лесов Ленобласти

22.08.2021 11:38
Для грибников не стали помехой непогода и холод, они отметили, что в этом году грибов как никогда много, а сам улов не только вкусный, но еще и очень красивый.
«Охота удалась!»: Петербуржцы показали богатый грибной улов из лесов Ленобласти

С приходом холодов и сырой погоды многие петербуржцы отправились в лес собирать грибной урожай: леса Ленобласти оказались богаты грибами, горожане опубликовали свой урожай в группе «Грибы и Грибники СПб».

Петербуржцы отметили, что непогода и дожди не стали помехой для лесных походов, а наоборот, лишь сыграли на руку, ведь именно после ливней грибы начали активно расти. Результатом «грибной охоты» стали наполненные корзинки и закатанные банки, сам улов оказался не только вкусным, но еще и красивым.

«Тихая охота удалась, первый раз в этом году и так удачно. Всеволожский район»;

«За Гостилицами лес порадовал»;

«Лужский район, Рождественское поселение: дождик не помеха! В итоге муж закатал восемь банок чисто белых грибов и три банки чисто красных»;

 «Грибы разные, леса разные, народу, как на Невском, но всем хватает! Ассортимент: боровики, белые, подосиновики, подберезовики, моховики, лисички, немного горькушек и волнушек», — поделились результатами горожане.

 

 
 

 

В комментариях пользователи радуются такому богатому урожаю и подмечают, что единственной помехой к удачному сбору могут стать слизни, которые являются своеобразными «конкурентами» грибника, активно поедая плод. 

 
 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что петербуржец нашел в Тосно съедобный гриб размером с баскетбольный мяч. Редкий для Ленобласти гриб-головач нужно вовремя съесть, иначе он станет непригодным для пищи.

Материалы по теме: