00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очень важно»: петербуржцы попросили Беглова открыть приюты для животных в каждом районе

14:41 22.08.2021
Горожане также вспомнили, как познакомились со своими четвероногими приютскими друзьями и отметили, что к уличным животным нужно относиться с лаской, ведь они не по своей воле оказались без хозяев.
«Очень важно»: петербуржцы попросили Беглова открыть приюты для животных в каждом районе

Губернатор Петербурга Александр Беглов во Всемирный день бездомных животных на своей странице во «ВКонтакте» рассказал о своем взаимодействии с одним из приютов и даже запустил своеобразный флешмоб, благодаря которому многие питомцы смогут найти себе любящих хозяев.

Градоначальник сообщил, что перевел средства в несколько организаций, а члены его команды съездили в приюты, отвезли необходимые продукты и вещи и сфотографировали кошек и собак, чтобы их увидели горожане и, возможно, взяли к себе в семью.

 

 

 

Он также напомнил, что скоро откроется первый государственный приют в Колпинском районе. Петербуржцы оценили идею строительства таких организаций и даже предложили создать приют в каждом районе.

«Государственных приютов для бездомных животных должно быть больше, будем надеяться, что в Колпино это только начало»;

«Здорово бы было в каждом районе такой приют организовать», — считают петербуржцы.

Многие поделились историями, как приютские животные стали частью семьи.

«Моя собака прошла тяжелый путь от приюта, через семью, которая предала ее и вернула обратно буквально сразу, потом уже попала к нам, уже год она живёт с нами. Только спустя некоторое время наша любимица поняла, что мы ее никому и никогда не отдадим!»;

«У меня есть красивый кот, его зовут Тиша. Он толстый, много кушает и мяукает. Когда я ложусь спать, он постоянно просит есть и гремит своей миской по полу, мы его подобрали на даче, так и приютили в семью и оставили», — рассказали пользователи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как решение Беглова о строительстве приютов изменит систему помощи животным. Эксперты надеются, что центр помощи в Колпино будет оснащен современным оборудованием, а оказывать поддержку зверям будут высококвалифицированные медики.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: