00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Никаких иллюзий»: жесткий ответ Москвы на ситуацию с Курилами поставил в тупик японцев

15:46 22.08.2021
Китайские аналитики уверены, что Япония оказалась в безвыходном положении. Они считают, что единственный способ захватить Курилы равносилен заведомому поражению Токио.
«Никаких иллюзий»: жесткий ответ Москвы на ситуацию с Курилами поставил в тупик японцев

Отношения между Россией и Японией нельзя назвать дружественными — накал страстей не утихает из-за Курильских островов, которые две страны не могут поделить уже много лет. Очередные территориальные претензии со стороны японцев не остались без внимания Москвы, которая дала жесткий ответ и поставила Токио в тупик. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание NetEase.

«Джо Байден публично заявил, что США не будут сидеть сложа руки в случае нападения на японскую территорию. Поддержка Соединенных Штатов взбодрила Японию и на этом фоне начали раздаваться голоса местных радикалов, требующих применить силу для захвата островов», — отметили авторы публикации.

Эти угрозы были быстро пресечены решительным заявлением вице-премьера России Юрия Трутнева. По его словам, на протяжении пяти следующих лет на Курилах будут происходить тотальные изменения, после которых Токио уже не сможет претендовать на острова. Китайские эксперты убеждены, что на давнем территориальном споре двух государств Москва скоро поставит точку.

«Если до недавнего времени у Токио и была небольшая надежда разрешить спор в свою пользу, то после заявления Трутнева никаких иллюзий остаться не должно», — считают китайские СМИ.

По мнению обозревателей из КНР, Япония понимает, в каком безвыходном положении оказалась. На сегодняшний день у страны есть единственный способ захватить Курильские острова — применить силу. Однако этот шаг вряд ли поможет Токио: война с большой долей вероятности завершится разгромным провалом Японии.

«Применение силы против России не только не оставляет шансов Японии на успех, но и в итоге может обернуться крупной военной победой Москвы», — заключили эксперты.

Китайская пресса внимательно наблюдает за ситуацией, которая разворачивается вокруг Курильских островов. Аналитики уверены, что все многолетние усилия Японии по «северным территориям» в одночасье сойдут на нет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: