Главная / Общество

Путин предложил миксовать дистанционное обучение с очным

По мнению главы государства, это наиболее эффективная форма дистанционного образования. Так школьники получат больше знаний, чем полностью перейдя на онлайн-обучение.

Общество
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Совсем скоро российские школьники снова вернутся в классы — начнется очередной учебный год. За время пандемии коронавируса многие занятия проходили удаленно. Однако дистанционная форма обучения должна дополнять традиционную очную, а не замещать ее. Об этом 22 августа на встрече с представителями партии «Единая Россия» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Дистанционный способ обучения должен дополнять то, что мы традиционно используем, особенно это связано с педагогикой. Получение знаний чрезвычайно важно, но мы не должны человека превращать в машину, в робота. Это прежде всего Homo Sapiens, поэтому полноценным членом общества должен быть, гражданином нашей страны», — заявил глава государства.

Путин отметил, что важно использовать все возможности дистанционного образования, но учеба на удаленке не заменит традиционное обучение с непосредственным участием педагогов. Президент подчеркнул, что педагогика всегда имела особое значение, а сейчас тем более, так как дополнять современное образование дистанционными форматами «можно и нужно».

Также Путин отметил, что продолжается работа над планами по внедрению устойчивого скоростного интернета в школах.

Ранее Путин заявил, что вакцинация — лучший инструмент для победы над пандемией. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о мнении главы государства о том, что благодаря вакцинации удастся свести пандемию ковида на нет, а значит удастся и восстановить экономику. Задержки в вакцинации населения отдаляют этот момент.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru