00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Танцы» с ковидом: американские врачи перечислили важные шаги для адаптации мира к вечной пандемии

17:36 22.08.2021
Специалисты убеждены, что коронавирус надолго задержался в мире людей, поэтому надо постараться пересмотреть свое отношение к инфекции.
«Танцы» с ковидом: американские врачи перечислили важные шаги для адаптации мира к вечной пандемии

Коронавирус так или иначе влияет на каждого жителя планеты. Распространившаяся по миру инфекция, которая полтора года назад доросла до уровня пандемии, унесла жизни сотен тысяч человек и успела породить несколько мутаций. Самым заразным на данный момент считается дельта-штамм, однако кто знает, как скоро ждать очередных модификаций коронавируса и насколько опасными они будут. Американский нейрохирург и глава медицинской редакции CNN Санджай Гупта уверен, что полностью искоренить ковид не удастся, вместо этого нужно научиться с ним «танцевать».

«Необходимо творчески подходить к тому, чтобы приспособиться к такой жизни, а не говорить, что это "все или ничего". Иначе мы дойдем до ситуации, в которой были в прошлом году», — отметил специалист.

Гупта пообщался с известными врачами США, которые назвали важные шаги для адаптации к вечной пандемии. Во-первых, не стоит ни в коем случае игнорировать возможность вакцинации. Такое мнение высказал директор Центра исследований инфекционных заболеваний Университета Миннесоты Майкл Остерхольм. Он уверен, что именно прививки от ковида позволят предотвратить новые резкие волны коронавируса.

Еще одной необходимой рекомендацией является повсеместное использование масок в периоды резких скачков пандемии. Профессор института Вирджинии Линси Марр напомнила, что индийский штамм приживается в носоглотке не только непривитых людей, но и вакцинированных. Причем заместитель начальника отдела инфекционных заболеваний госпиталя в Сан-Франциско Моника Ганди убеждена, что носить маски нужно не только взрослым, но и детям.

«Я знаю, что многие родители говорят "нет", но нам действительно нужны маски для детей. Особенно в то время, когда риск заражения велик», — подчеркнула она.

Не стоит забывать и про ПЦР-тесты — именно они позволяют как можно быстрее распознать ковид и обезопасить себя и окружающих людей. По словам преподавателя Гарвардской медицинской школы Джереми Фауста, привитые люди тоже способны переносить дельта-штамм. Кроме того, стоит хорошенько подумать, прежде чем отправляться в путешествие или на массовое мероприятие в пиковые периоды пандемии.

«Я имею в виду, что вы должны спросить себя — что на самом деле действительно важно для вас? Стоит ли рисковать? Необходимо наконец расставить приоритеты», — заключил Фауст.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, насколько защищает от ковида высокий уровень антител.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: