Главная / Город

«Помощь добровольцев неоценима»: в Петербурге прошел юбилейный «Доброфорум»

В 2021 году волонтерами Северной столицы стали свыше 103 тысяч человек.

Город
Prt Scr vk.com  /  Комитет по образованию, Санкт-Петербург

В Северной столице закончил работу «Доброфорум 10.0» — главное событие волонтерского сообщества России. Из-за пандемии коронавируса форум состоялся в онлайн-формате, и прямую трансляцию мероприятия за все время посмотрели более 650 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов назвал Петербург одним из лидеров волонтерского движения и отметил важную роль добровольцев в решении, в том числе, международных проблем.

«Сейчас, когда пандемия накладывает на нас определенные ограничения, помощь добровольцев просто неоценима», — подчеркнул градоначальник.

Во время форума волонтеры делились историями о том, как присоединились к движению, рассказывали, какие проекты уже существуют, и как можно создать собственный.

За семь месяцев текущего года добровольцами в Северной столице стали 103,2 тысячи человек со средним возрастом в 19-23 года. В 2020-м среди кадровых волонтеров числились 81 486 граждан.

Отмечается, что охотнее всего петербуржцы готовы заниматься событийным волонтерством, помогать на мероприятиях Дня Победы, а также оказывать поддержку врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Невские Новости /

Количество добровольцев-медиков на текущий момент составляет 2 038 человек, а волонтеров Победы — 3,5 тысячи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как добровольцы акции «Синяя птица» закрасили рекламу наркотиков в 18 районах Петербурга в преддверии Дня знаний.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru