00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как сейчас выглядит Заневский парк, который вскоре станет «космическим»

19:39 22.08.2021 Новость на карте
Совсем скоро на этом участке появятся рекреационные зоны, особое освещение, а также большие локации для детей, прогулочные дорожки и развлекательные площадки. Парк превратится в «космическое» общественное пространство. Местные жители признаются, что обновления парка ждут с нетерпением, но боятся, что красоту могут испортить те, кто еще недавно оставлял после шашлычных посиделок мусор и выжженную траву.
Как сейчас выглядит Заневский парк, который вскоре станет «космическим»

В Петербурге вовсю продолжаются строительные работы в Заневском парке, который также известен как парк космонавта Валентины Терешковой. Именно из-за этого реконструкцию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» решили сделать в тематике космоса, вскоре парк станет настоящим «космическим» общественным пространством.

Уже скоро там появятся прогулочные площадки, дорожки, большая детская территория, оригинальное освещение, при этом специалисты отметили, что уникальный зеленый ландшафт сохранят.

Большинство жителей с нетерпением ждут открытия обновленной зоны, однако есть и те, кто утверждает: ремонт лишь «угробит» парк, поскольку рабочие якобы спилят деревья и выкорчуют кусты. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не мог остаться в стороне от обсуждаемой темы и прибыл в Заневский парк, чтобы лично понаблюдать за ходом строительства и пообщаться с местными жителями. 

Наш сотрудник обошел всю парковую территорию: найти спиленных кустов или пеньков не удалось, большегрузы, наоборот, старательно обходят зеленые зоны, чтобы не навредить растениям. Несмотря на то, что реконструкция в самом разгаре, уже видны очертания будущего «космического» образа.

Петербуржцы в разговоре с сотрудником издания поддержали идею благоустройства парка, вспомнив, что территория является одной из самых популярных в Красногвардейском районе — здесь гуляют с друзьями, семьями, занимаются спортом. Но все когда-то приходит в негодность, и обновлять полюбившийся парк — занятие важное и необходимое.

«Около Невы по дорожкам было не пройти, всегда было мокро и грязно»;

«Парк давно нуждался в детской площадке, у нас была старая, маленькая, а детей гораздо больше»;

«У нас была проблема: люди, которые жгли костры у Невы и делали шашлык, забирали скамейки к воде и не возвращали. Мы будем очень рады, если сейчас количество лавочек все же увеличится»;

«Прекрасный парк, он мне всегда нравился, надеюсь, что его вернут в ближайшее время в ещё лучшем состоянии. Я здесь люблю ходьбой заниматься»;

«Я рада, что здесь наконец-таки появятся светильники! Они здесь были очень нужны»;

«Хорошо, что здесь остался парк и им занимаются, я боялась, что построят очередной ЖК», — признались горожане.

Единственное, чего боятся петербуржцы, так это «варварства» со стороны не самых порядочных посетителей — тех, после шашлычных посиделок которых на парковой местности оставались выжженная трава и мусор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что появится в Удельном парке к 2023 году. Территорию в 150 гектаров на севере Петербурга обещают благоустроить с учетом пожеланий горожан.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: